今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

宁波举办“绿色出行、从身边做起”大型主题活动

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月29日  字体:大 中 

9月22日,宁波举办了“绿色出行、从身边做起”2018宁波绿色出行宣传月暨公交出行宣传周大型主题活动,并举行了轨道交通与常规公交换乘优惠启动仪式。数百市民自发到场用实际行动践行、宣传“绿色出行”。

在活动启幕仪式上,宁波公交驾驶员代表陈霞娜和轨道交通工作人员代表黄海霞分享了行业工作经历,宁波市交通运输委员会主任张世方出席并讲话,带领大家共同回顾过去五年宁波公共交通的飞速发展。

此外,活动现场还设置了轨道交通优惠换乘体验区,各公交企业、轨道交通、市民卡公司等还安排了便民咨询点,为过往市民提供出行资讯服务。在优惠换乘体验区,放置了两组地铁检票闸机和公交刷卡机,由工作人员介绍地铁公交换乘优惠政策并进行演示,市民表示此项换乘优惠的实施是惠民便民的大实事,大大增加了公共交通的吸引力。在便民咨询点上,工作人员向市民们分发各类宣传资料、共享单车骑行券,以及往年来一直最受市民欢迎的公交乘车手册。

这是宁波第六次举办公交出行宣传周系列主题活动。开展该活动是建设资源节约型、环境友好型社会的一项重要举措。通过活动倡导优选公交、绿色出行理念,不仅能推动落实宁波城市公共交通优先发展战略,转变个人出行方式,改变以往过度依赖小汽车出行的交通发展模式,并将绿色出行与社会生活相互融合。同时还能预防和治理“城市病”,缓解交通拥堵、降低空气污染、减少交通事故,增强城市持续发展能力。


[返回顶部] [打印本页]