今天是: 2018年08月15日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

杭州市运管局着力提升巡游出租车服务质量

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月10日  字体:大 中 

针对暑期旅游高峰到来,客流激增及巡游出租车违法违章有所抬头的情况,杭州市运管局积极采取措施,整治巡游出租车营运秩序,提升服务质量。

一是严肃处理曝光车辆。对前期《今日关注》等媒体暗访中发现的12辆涉嫌违法车辆立即展开调查,目前已全部立案并基本完成视频证据采集,认定后将从速从严处罚。同时,将此次被曝光车辆增补进《二季度重点监管车辆名单》,通过官方微信进行曝光,并及时发布调查处理结果,对全行业起到警示告诫作用。

二是迅速开展集中整治。制定整治方案,举全局之力,于近日起在全市范围内开展为期三个月的集中整治。采取交叉稽查、错时稽查、责任包干、明查暗访相结合等方式,对“两站一场”、西湖景区等重点区域,早晚高峰、夜间及节假日等重点时段易发的出租车议价、拒载等违法行为实行“零容忍”,依法依规从严处理,情节严重的,坚决清除出行业队伍。

三是因地制宜针对施策。各城区运管部门充分依托属地政府及横向单位,在已有管理措施的基础上,及时梳理薄弱环节,研究制订针对性措施,补齐短板。如城站火车站封闭广场内通道,在清泰立交、广场南北两侧增设三个监控探头,进一步压缩出租车违法空间。火车东站由管委会牵头,落实东宁路段的光照及硬隔离措施,实现人车分流,开展非现场执法;联合铁路交警,对东西出租车通道实行禁右管制,引导出租车进入专用侯客通道,提高违法成本,提升离站运力;为现场综合管理人员配备视频记录及通讯设备,提升管理效率。西湖景区进一步加强严管点的非现场执法与现场管控;对接旅游、公安、交警、工商、城管等部门开展综合整治;将已掌握的涉嫌参与商业贿赂的重点监管车辆情况报送属地政府,坚决打击非法利益链。

四是改进投诉处理机制。优化投诉处置流程,大幅度缩短办结时限,由原来的15个工作日办结缩短为5个工作日。同时,第一时间向投诉人通报处置情况,做好跟踪回访,提升投诉满意度。

下一步,杭州市运管局还将持续坚持阶段性整治与长期整治相结合、依托属地与综合治理相结合、深化出租汽车行业改革并完善场站、景区的运力接驳。


[返回顶部] [打印本页]