今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

湖州长兴交通五举措推进“最多跑一次”改革

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月06日  字体:大 中 

湖州长兴交通现共有办事事项82项,进驻中心办理76项。“最多跑一次”事项达到82项,覆盖率达到100%;“零上门”事项达76项,“零上门”率达到92.6%,且全部在政务服务网上对外公示,及时调整更新办事指南。该局主要从五个方面的措施推进改革。

一是推进“事项集中”。该局全面梳理了82项办事事项,目前梳理了76项进驻中心,还有6项无法或无需进驻中心,主要是水上船舶相关事项,为便利船户就近在港航站所办理。二是推进“简政便民”。在目前还需要企业群众提供的14项证明中,取消3个、替代6个、共享1个、保留4个,保留比率28.6%;同时完成学生卡、老年卡以及残疾人公交卡的民生事项“一证通办”工作。三是试点“证照分离”。在长兴县经济开发区实行部分许可的“告知承诺制”改革,即申请人只需提供营业执照并作出相应承诺即可先行发放许可证照,解决“办照容易办证难”和“准入不准营”的问题。四是推进“无差别受理”。“市民中心”设置综合窗口4个,专业窗口3个,4个综合窗口可以实现无差别受理事项44项,做到交通运输系统办事“只进一扇门”。五是推进“证照送达”。申请人可按实际需要选择窗口取件或者邮政快递送达,同时推出行业部门“送证上门”服务。今年以来,共发出快递送达证件270次,送证上门服务30余次。

下一步,该局将进一步推动机构人员建制、巩固“八统一”成果、加快“四个一”推进力度、尽快使船舶“多证合一”以及营运车辆“两检合一”政策落地,使改革惠及更多群众。


[返回顶部] [打印本页]