今天是: 2018年08月15日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

金华市交通运输系统召开大调研报告会

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月06日  字体:大 中 

转变作风、解决问题、推动工作是开展大调研的重要目的,从今年2月份开始,一场贯穿全年的“不忘初心、牢记使命,好新时代金华交通答卷人”的大调研活动全面铺开,全系统交通人以赶考的心态、务实的举措,把大调研活动当作推动作风大转变、工作大提高、事业大发展的重要抓手。为把大调研活动推向深入,8月1日,金华市交通运输系统举办“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研报告会,检验大调研成果,以期掀起比学赶超的大调研热潮,使大调研真正成为践行初心使命、干大交通的交响曲。

金华市交通运输局局长姜能指出,金华作为浙江之心,是“十三五”期间国家重点推进的37个全国综合性交通枢纽之一,如何在“交通强国”、“交通强国示范区”建设中趁势而为、顺势而上,集中优势、脱颖而出,是我们这一代交通人必须勇于担当、深刻思考、谋划实施的重大问题。半年多来,我们分6个课题小组,对58个课题开展大调研活动,调研整理出问题46个,解决问题36个,问题解决率78%。接下来,我们将全面贯彻落实省委十四届三次全会和市委七届三次全会精神,以此次报告会为契机,以大调研促进大落实,在“下半场”交通运输大调研活动中,当好坚定的赶考者,成为担当有为的答卷人。

市委组织部副部长胡小荣强调,开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,是省委省政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动,是“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的重要内容,是全面深化改革的有效途径。市交通运输系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向、需求导向、效果导向,对大调研活动积极谋划、认真准备、精心组织,围绕坚决打赢实交通廊道突击战,创造性地开展了“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华交通答卷人”大调研活动,坚持以人民为中心的发展思想,通过调查研究摸清民意,掌握人民群众所思所想所愿所盼,摸清脉络,抽丝剥茧,做到了重点突破、全面推进,形成了一批高质量有分量的调研成果,解决了一批交通运输高质量发展面临的深层次矛盾和问题,回应了一批群众最关心最直接最现实的利益问题。希望全市交通运输系统全面贯彻落实市委七届三次全体(扩大)会议精神,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,自觉扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,大力弘扬新时代金华精神,敢于突破、敢为人先,以思想大解放和行动大担当来推动交通运输事业的大发展,努力争当现代化都市区建设的排头兵,以实际行动向改革开放40周年、“八八战略”15周年献礼。

来自市直交通运输系统七家单位报告人分别作了大调研相关报告,最终角逐出一二三等奖。


[返回顶部] [打印本页]