今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

温州市运管局召开抗击8号台风再部署会

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年07月12日  字体:大 中 

7月10日晚23时许,在8号台风“玛莉亚”即将登陆前夕,温州市运管局局长翁结群组织分管领导、业务处室以及稽查大队负责人等,召开抗击8号台风再部署会。

会上,翁结群局长首先听取了关于市运管局在过去的一天里抗击8号台风的相关工作部署,相关部门分别汇报了各自采取的应对措施和落实情况:各业务处室通过信息平台、微信群、电话告知等方式及时通知各行业有关台风的最新消息和抗台要求,组织处室人员深入企业开展安全检查指导,并督促企业做好防台工作;及时部署停运措施,要求南线的长途班车、包车以及危险品运输车辆暂停营运,并于今天6时之后关停驾培平台,停止培训业务;落实17辆大客车、16辆货车、1辆加油车以及1辆吊车作为应急救灾储备力量;同时加强人员保障,加强值班力量,确保一有情况,及时处置。

翁结群局长听取汇报后,首先对已经开展的抗台工作表示肯定,认为情况比较明了,工作比较到位,预案启动比较及时,同时对抗击8号台风工作进行了再部署。一是提高认识。要求全局上下引起高度重视,把思想统一到省、市防指的工作部署上。8号台风“玛莉亚”来势汹汹,温州市已启动台风I级应急响应,各部门一定要克服麻痹大意的思想,严格按照预案规定,人员到岗,措施到位;二是要求细化任务。要把上级要求的任务完成到位,同时还要根据运输行业的特点进行再细化,落实好各项防台工作;三是要落实责任。明确运管部门责任的同时,还要承担起指导客货维驾、出租、公交等子行业做好抗台工作的责任。要压实企业的责任,尤其是做好应急救灾力量的储备,关键时刻要拉得出,打得响;四是严守纪律。要严守抗台的各项工作纪律,人员到岗到位。四个应急作战小分队要在岗待命,及时响应。要保持政令畅通,信息报送及时。



[返回顶部] [打印本页]