今天是: 2018年06月22日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

湖州市南浔区首套非现场治超执法系统开工建设

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月27日  字体:大 中 

近日,湖州市南浔区首套非现场治超执法系统开工建设,该项目位于湖浔大道20K+800m处,设置双向8车道(包含双向道路硬化改造64米),预计总投入建设资金560万元。

该项目建设内容主要包含:一是前端抓拍系统。车头、车尾、车身的抓拍照片,24小时全天候视频监控,对经过卡点的车辆进行证据采集分析。二是卡点情报发布系统。在位于两处非现场执法卡点系统前方400米~600米位置处各布设一套悬臂式情报发布系统,用于实时发布涉嫌超限超载车辆信息。三是监控管理中心。新增数据库服务器1套、网络视频存储服务器1套、执法操作终端2套、电视墙显示系统(12块屏)1套、核心交换机1台、防火墙1台。对经过卡点车辆采集数据的汇总及监控。

该设备投入使用后,将实现对全区范围内关键路段通行车辆的非现场高速动态称重检测及执法视频监控,可大大节省治超力量,保障人身安全,有效遏制车辆违法超限运输行为。


[返回顶部] [打印本页]