今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

舟山市交通运输局召开党委(扩大)会议学习传达贯彻省委、市委全会精神

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月03日  字体:大 中 

   8月2日,舟山市交通运输局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会、市委七届四次全会和市纪委七届三次全会精神。局党委书记、局长全世国主持会议,并就贯彻落实会议精神,推进综合交通品质交通建设进行部署要求。会议指出,省委十四届三次全会、市委七届四次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、习近平总书记对浙江工作作出重要指示之际召开的十分重要的会议,对舟山在新的历史起点全面贯彻“八八战略”和新发展理念,奋力推进新型城市化、建设海上花园城市,具有十分重大而深远的意义。会议要求: 

    一是要迅速掀起学习贯彻省委、市委全会的热潮。全市交通运输系统各级党组织要把认真传达学习贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时把会议精神和全会决定传达到基层党组织和每位党员干部群众,充分运用“大学习大调研大抓落实”活动,深刻领会推进新型城市化、建设海上花园城的重要意义和实践要求。广大党员干部要坚决扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,深刻运用“八八战略”蕴含的思想魅力、实践力量和时代价值,切实把思想和行动统一到省委、市委重大决策部署上来,共同描绘好“以新型城市化为方向,建设海上花园城市”的宏伟蓝图。

    二是要坚决落实省委、市委全会决定的各项任务。省委、市委全会都把聚焦聚力“高质量”发展放在突出位置。市委全会指出要大力提升城市发展能级和品位,决定以新型城市化为方向,建设品质高端充满活力独具韵味的海上花园城市。市委全会报告特别强调“交通对城市的发展具有决定性影响,改变交通就是改变城市的发展格局”,并将交通作为提升城市功能最迫切的三件大事之一。交通运输系统各单位各部门要勇担使命、干在实处,把海上花园城市建设与交通运输工作紧密结合起来,围绕“1128”综合交通大会战、城市交通拥堵治理工程、大通道大物流建设、岛际交通建设提升、出租车综合整治等重点,把全会确定的各项工作转化为任务书、时间表,推动交通运输高质量高效益发展,确保省委、市委决策落地生根。

    三是要全面深入推进清廉交通和铁军队伍建设。要认真学习贯彻《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》及省纪委、市纪委全会精神,持之以恒抓好清廉新区、清廉交通建设,为推进新型城市化、建设海上花园城提供坚强的政治和纪律保证。各级党组织要切实把全面从严治党的主体责任担当起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全市交通运输系统党风廉政建设水平再上新台阶。各单位各部门要自觉把各项工作摆到全市工作大局中去思考、谋划和推进,广大党员干部要增强前列意识,保持实干状态,彰显担当精神,要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在全系统凝聚起干事创业、履职担当的浓厚氛围。


[返回顶部] [打印本页]