今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

明确责任严落实 强化监管保畅通——嵊泗交通部门多措并举确保2018美丽乡村•环浙骑游(嵊泗站)水陆交通安全

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年10月09日  字体:大 中 

备受关注的“2018美丽乡村•环浙骑游(嵊泗站)”将于1013-14日在舟山嵊泗举行,为切实做好赛事期间的交通运输工作,营造良好的道路、水路运输安全环境,嵊泗交通部门多措并举,精心组织,周密部署,强化安全监管,全力保障环浙骑游期间全县交通运输安全、平稳、有序。

一是思想上高度重视,早安排。嵊泗交通部门针对环浙骑游赛事交通运输和道路通行的特点,按照“保障到位、安全第一”的原则,结合全县171公里道路交通现状,在环浙骑行赛事开始前一个月时间内先期做好各项准备工作,明确公路交通保障责任,各科室各单位各司其职,进一步完善涉赛路段安全防护设施、标志标牌;全面清理遮挡物、边坡边沟、绿化带等;实地排查所辖赛段的安全隐患,对易塌方、落石等重点路段重点巡查,发现问题立即整治,确保营造出优美、平整的赛事环境。同时组建专班巡查效果开展督查,督促交通运输企业落实安全生产主体责任、调整运力、完善预案,做到各项工作早安排、早落实。

二是措施上执行有力,重落实。为保证赛事期间运力充足、交通安全高效,嵊泗交通部门按照工作职能,突出重点,强化道路运输安全源头监管,落实安全检查措施,及时组织力量狠抓车船、码头、客运站场、施工现场的隐患排查和检查工作,对排查出的各类安全隐患实行专人负责,整改销号。及时地消除了交通安全隐患,确保了各项保障工作落实到位。同时为确保赛事期间道路交通安全和有序,在比赛赛道临时交通管制期间,及时对所有途经城区的班线客运、公交车辆运行线路进行适当调整,并向广大客运企业、市民进行公告宣传,争取理解和支持。

三是行动上及时到位,求实效。针对环浙骑游赛事期间人流、车流量大的特点,嵊泗江交通部门全体动员,安排运管、路政、港航等执法力量,严格落实赛事期间的各项工作部署,以服务环浙骑游和周末交通保障为切入点,加大涉赛路段的公路日常巡查、路政巡查力度,督促各单位重点打击整治无证经营、超限超载和非法经营行为,同时对涉赛路段沿线运输车辆进行管制,加强对运输企业的宣传教育,倡导司乘人员文明驾驶,自觉抵制各种交通违法、违章行为,提升服务质量,力争为来自各地的参赛者、游客创造一个良好的竞赛及旅游环境。



[返回顶部] [打印本页]