今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

定海区公路养护中心积极部署应对台风“玛利亚”

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年07月12日  字体:大 中 

据气象部门预报,今年第8号台风“玛利亚”将会影响我市。为积极做好防台的应对准备工作,定海区公路养护中心召开紧急会议,全面部署防台工作,确保台风来临期间对辖区内公路及基设施的安全,确保通行通畅。具体内容如下:

 一是全体员工从思想上高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正做到认识到位,领导到位,责任到位,制度措施到位,监督管理到位,应急保障到位。

 二是进一步完善应急救援物资的储备工作。要确保抢险机具性能良好和抢险物资、人员到位,对投入抢险的机具、车辆及其它设备要全面检查维护。确保关键时刻能拉的出,用的上。

 三是进一步加强养护、巡查力度,确保辖区公路交通安全畅通。中心要做好对管辖境内的公路、桥梁和道路附属设施的检查和观察工作;清理边沟、涵洞,确保排水系统畅通;对行道树等公路两侧绿化做好加固和修剪工作,防止发生树木倾倒等情况;对桥梁、隧道、高挡墙、高边坡、新改建道路两侧的危崖及易塌方等重点部位进行加固、观察、设立警示标志,并作好重点部位的保护防范工作。

 四是严格值班制度,确保信息及时沟通。接到警报后,养护中心各成员应以临战姿态进入各自岗位;相关人员要立即到位,坚持24小时值班制度,做好相应的信息收集工作,确保信息畅通,并及时做好汇报工作。


[返回顶部] [打印本页]