今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

战酷暑 排隐患 保安全——定海运管局联合交警严查危运企业安全生产

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年07月11日  字体:大 中 

    入夏以来,天气炎热,各类事故相对多发易发,为杜绝安全隐患,确保企业安全生产,近日,由定海运管和交警部门组成的安全生产联合执法检查组,对定海辖区有安全生产隐患的危险品企业进行检查,并督促隐患责任单位切实履行职责,彻底消除安全隐患。

    检查过程中,联合检查组按照细检查、严执法的要求,采取现场勘查、查阅资料、人员问询等方式,对企业安全生产台帐记录、内部安全管理制度包括安全管理机构及人员配置、教育培训、隐患排查、应急管理、危险源风险点管控等内容进行了检查,并查看了各运输车辆的实时监控视频。针对检查中发现的问题,检查人员逐一提出整改意见,并要求企业高度重视安全生产工作,加强企业内部自查,迅速整改,加强全员安全意识和技能培训,有效防范各类安全生产事故的发生。

    通过联合检查的方式,各部门从监管及行业角度对企业进行了安全生产执法检查,做到了安全生产检查全覆盖、隐患排查无死角,检查组对检查出的问题进行认真梳理备案,做到了检查有记录,整改有时限,隐患落实回头看,确保企业安全管理落到实处。


[返回顶部] [打印本页]