今天是: 2018年04月22日 星期日 天气预报:
检索 高级检索

市区巡游出租车行业改革和品质提升工作领导小组召开工作推进会

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月10日  字体:大 中 

     3月8日,市区巡游出租车行业改革和品质提升工作领导小组召开工作推进会,市交通运输局、市发改委、市公安交警支队、舟山交投集团、市运管局、市出租车行业协会、电信舟山分公司、舟山申浙汽车销售服务公司、舟山日报社、舟山广电总台等成员单位相关负责人出席会议。

    会上,市发改委、市公安交警支队、市运管局等单位相关负责人根据各单位职责就前阶段巡游出租车行业改革和品质提升工作开展情况及存在的问题进行了汇报交流。

    工作领导小组办公室主任、市交通运输局副局长黄先永对各责任单位前期工作开展情况给予了充分肯定,尤其对全市运管部门及交警部门在整治出租车行业违法违规行为方面的工作表示赞赏。并对做好下步工作提出了要求,一要继续保持对巡游出租车行业整治的高压态势,严厉查处不按规定使用计价器、不按规定收取运费、拒载、强行拼载等违法行为,加大重点站场出租车经营秩序管理力度;同时,要求加快网约车纳规工作,大力打击网约车非法营运行为。二要加快推进巡游出租车改色及顶灯置换工作,提升外观形象。三要完善出租车行业诚信体系建设,建立“红黑”名单制度。四要交通运输部门和物价部门要加快出租车运价机制改革,制定与市场相适应的合理运价方案。五要加快完善出租车电招平台相关功能,早日实现全市统一叫车。六要舟山交投集团要进一步发挥国企在出租车行业改革和品质提升方面的引领作用,加快研究相关方案,以市场化手段开展兼并重组,逐步吸纳个体出租车、民营企业车辆以及营运权到期车辆经营权。七要出租车行业协会要督促出租车企业加强行业自律,严格落实驾驶员管理的主体责任。八要新闻媒体要继续加强舆论引导,为我市出租汽车行业改革和品质提升营造良好氛围。


[返回顶部] [打印本页]