今天是: 2018年02月25日 星期日 天气预报:
检索 高级检索

秀山大桥Ⅰ标段全线贯通

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年01月26日  字体:大 中 

 

日前,秀山大桥I标段最后13榀节段梁顺利完成吊装作业,海上副通航孔桥段和陆上引桥段实现合龙,标志着秀山大桥I标段全线贯通,比原计划提前四个月完成。

大桥建设过程中,项目管理团队先后克服了海岛施工恶劣气候条件影响、外海大流速陡坡裸岩无覆盖层桩基施工、超高变截面节段梁预制拼装和大高宽比节段梁江海联运等难题,成功填补了国内外海大流速陡坡裸岩无覆盖层桩基施工技术空白。大桥建成后将彻底结束秀山岛的孤岛历史,岱山20万人民的“大桥梦”也将成为现实。

号称“东海第一难度”的秀山大桥全长3063米,桥宽24米,按双向四车道一级公路标准设计,速度为80公里/小时,预计2018年底建成通车。届时汽车从舟山本岛摆渡到岱山岛时间将由原来的一个多小时缩短到10几分钟,岱山的“跨海大桥”,也将由系列桥组成,通过建造江南大桥、官山大桥、秀山大桥以及秀山陆上接线公路通道连接而成,统称岱山—舟山疏港公路,并最终融入国家公路网。

[返回顶部] [打印本页]