今天是: 2018年02月21日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

普陀山公路与运管局开展春运安全隐患排查整治

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年01月26日  字体:大 中 

为确保春运期间群众出行安全,营造良好顺畅的交通环境,普陀山公路与运输管理局坚持“安全第一,预防为主”的原则,积极开展春运安全隐患排查整治工作。

一是公路边坡安全隐患排除。对朱家尖朱樟线凉帽潭,普陀山短梵线紫竹林、文落线落桥、海飞线祖福山庄等4处公路边坡隐患进行了集中整治,总投入约70万元,工程计划于春节前全部竣工;二是临水道路安全护栏安装。在下畈桥、南极河桥和糯米潭桥两侧道路安装安全护栏100米,目前已完工;三是公路标志标牌检查整改。强化公路巡查针对性,着重检查公路标志标牌,妥善解决松动、变形、破损等问题,确保驾驶员有效认读,提高公路安全系数;四是营运车辆安全检测。会同市汽车综合性能检测中心为普陀山区域内121辆营运车辆“体检”,严格按照检测规程和技术标准进行检测评定,保障普陀山春运安全。



[返回顶部] [打印本页]