今天是: 2018年02月21日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

我市公路部门积极备战持续低温雨雪天气

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年01月25日  字体:大 中 

 

一是全面启动应急预案。市公路部门1月24日召开紧急部署会议,从安全保障、出行畅通为出发点,根据实际情况对道路、桥梁等做好摸底排查工作,组建28支应急抢险分队,指挥组设在交通大楼六楼会议室。

二是充分做好物资保障工作。1月25日,主管领导带队对全市公路应急抢险物资设施准备情况进行了检查。各应急抢险分队备好发电机组、铲雪车、除雪破冰车、除雪撒盐车、装载机、挖掘机、小货车等,以及一定数量的麻袋、草包、融雪剂、防滑链、砂石料、安全锥、安全警示牌等抢险机械车辆设备。

三是加大巡查力度,重点做好易积雪结冰路段的巡查,如本岛靠北路段,定马线,各隧道进出口,普陀塔岭路段,岱山嵊泗靠海路段等。加强积雪、冰冻严重路段的交通疏导和冰雪清除工作,及时发现和消除隐患,全力保障道路安全畅通。

四是加强在建工程安全防护。督促施工单位加强施工现场、大型设备、机具等的防护、消防及保养措施,重点加固临时工棚和办公场所的防护措施,严格施工现场防雪防冰冻、用电安全、个人防护等环节的安全监管。

五是加强路网监测和服务。对全市178个路网视频监控进行严密监测,特别是舟山跨海大桥、朱家尖跨海大桥、329国道、鸭东线等重要路段的监控,以备第一时间发现险情、处理突发事件,确保公路安全、畅通。

六是保障信息畅通工作。坚持24小时值班制度,领导带班,工作人员到岗到位,并通过电子屏、微博、微信、论坛等各类信息平台发布预警和出行信息。加强各单位联动应急机制,做好信息互通、政令畅通,各应急小分队适时待命,统一指挥,随时抽调到应急现场处置。

[返回顶部] [打印本页]