今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

市交通质监局检查公路水运工程建设质量安全状况

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年12月07日  字体:大 中 

近日,市交通质监局对该市重点公路水运工程开展下半年执法大检查,进一步强化质量安全监管、规范建设行为,全面掌握该市重点公路水运工程建设质量安全状况。

截至目前,检查组通过听取各交通工程项目部自查汇报,内外业分组检查等方式,已完成对舟山嵊泗至定海公路新城大桥改扩建工程、普陀至开化公路舟山朱家尖段公路工程等项目的检查。检查总体情况良好,各施工现场的质量安全管理和内业台账管理基本满足要求,但也存在如预制场龙门吊无警示标志、内业台账不规范等问题。

检查组将这些问题向各项目参建单位现场作了反馈,并提出三点要求,一要及时落实整改发现的问题,牢固树立质量安全责任意识,强化安全底线和红线思维,建立运行完整的安全生产防控体系;二要严把原材料进场关,路基路面、桥梁工程等各施工环节要严格按照施工方案实施,努力做到全过程控制,确保施工质量;三要严格落实标准化、精细化施工,加强合同履约动态管理,全面提升项目质量安全水平。     


[返回顶部] [打印本页]