今天是: 2018年01月18日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

舟山市交通运输局简介

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年09月12日  字体:大 中 

2014年2月, 根据《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发〈关于创新浙江舟山群岛新区行政体制的意见〉的通知》(浙委办发〔2013〕57号),设立舟山市交通运输局。市交通运输局为主管新区(市)公路和水路客运、陆岛交通码头交通运输行业的市政府工作部门。划入原市交通运输委员会的职责,划入原由市港航管理局承担的水路旅客运输管理、企业自备交通船管理及客运站点的行业管理职责,将水路建设市场(不含陆岛交通码头)监管职责划给市港航管理局。明确市交通运输局的主要职责为:贯彻执行国家和省有关公路和水路客运、陆岛交通码头交通运输行业的法律法规和方针政策,拟订新区(全市)公路和水路客运、陆岛交通码头交通运输行业发展规划、行政规定;负责涉及综合交通运输体系的规划协调工作;负责道路运输市场、水路客运市场监管以及公路、陆岛交通码头建设市场监管;负责道路、水路客运行业安全生产和应急管理工作;负责提出公路和水路客运、陆岛交通码头固定资产投资规模、方向和资金安排建议;指导交通建设融资平台和融资机制的建设等。

目前,市交通运输局下设9个职能处室,分别为办公室、组织人事处、规划计划处、财务与审计处、行政许可服务处、政策法规处(科教与信息处)、运输管理处(水上客运监管局)、安全生产与保卫处(市渡口安全管理办公室)、建设管理处。另有直属机关党委、团工委、市交通运输工委、市交通战备办公室(人武部)等4个部门。局管局属单位共9个,其中事业单位7个(县处级事业单位1个:市大桥建设管理局;副县处级事业单位2个:市公路管理局、市道路运输管理局;正科级事业单位4个:市交通工程质量监督局、市交通规划设计院、市普陀山公路与运输管理局、新城公路与运输管理局),企业单位2个(舟山交投集团和舟山交通国有资产公司),均由市国资委出资,委托市交通运输局管理。 


[返回顶部] [打印本页]