今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

2013年度舟山市交通运输局政府信息公开年报

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月17日  字体:大 中 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由舟山市交通运输局政府信息公开工作领导小组编制的2013年度政府交通信息公开年度报告。全文包括:本局政府信息公开工作的基本概况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况及工作考核制度和责任追究制度执行情况和其他需要报告的事项。如对本报告有任何疑问,请联系:舟山市交通运输局,联系电话(0580)2285021,电子邮件:zfxxgk@zsjtw.gov.cn

一、基本概况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2008年4月起我单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,配合市政府设立了1个专门的信息申请受理点,开辟了本局信息公开公共查阅点,并通过舟山交通网站(www.zsjtw.gov.cn)  对本局政府信息进行公开。2011年5月份链接到舟山市政府信息公开网站平台(http://xxgk.zhoushan.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web8/site/)对本局政府信息进行公开。截至2013年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省交通厅<政府信息公开条例>实施细则》等相关文件精神,本局完善了一系列工作制度和办法,重新调整本局政府信息公开工作领导小组及政府信息公开保密审查领导小组,明确各处室部门职责,全面理顺工作关系,建立健全审查制度、评议制度、监督考核制度,切实抓好组织领导、工作机构和人员配备的三方面落实,确保信息公开工作做到分工有人管、落实有人干、监督有人查。

本局内部组织机构的电话、传真、电子邮箱、日常公文、交通动态等联系方式和相关信息在本局网站等媒介上全面公开,并且在网站上设置  “政府信息公开”板块,公开政策法规、规划计划、业务等各类信息,方便市民提出申请或自行查阅。我单位主动公开信息在文件、信息产生的第一时间上网,特殊情况的,最迟不超过30天。我局网站上的各类待处理事项于24小时内受理,按照信息类别对应工作制度及流程进行内部审核流转,最后由专人完成网站的信息上报,保证门户网站信息的准确、及时、完整。

二、主动公开政府交通信息情况

本局截止2013年12月31日累计主动公开政府信息7404条,其中2013年度主动公开政府信息616条,全文电子化率达100%。主动公开信息包括:机构职能、法律法规、标准规范、行政许可、行政强制、行政处罚、行政确认、规划计划、工程建设、统计报告、财务管理、科技教育、人事管理、廉政建设、文明创建、应急管理、举报投诉、工作动态、便民服务、行业监管、重大决策、信息公开年报等二十二大类。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局将网站在线办事与“舟山三级联动网上办理系统” (http://www.zsbz.gov.cn/web/index.html)结合起来,将网上受理、进度查询、网上审批、审批结果24小时自动网上公开结合起来,使我局承担的所有行政审批事项均能够通过互联网在线提交,在线查询办理进度,极大地方便了申请人的信息查阅。2013全年,本局共接受各类主任信箱、投诉咨询共计129件,回复率100%。

三、依申请公开政府交通信息和不予公开政府交通信息情况

本局2013年没有依申请公开和不予公开政府信息。

四、收费及减免情况

本局2013年度没有因信息公开政府收费及减免情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本局2013年度没有发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

本局2013年度将进一步扎实做好政策宣传工作,加强信息主动公开的数和量,营造良好的信息公开氛围,建立公正透明的行政管理机制。进一步修订完善各项政府信息公开工作制度和信息公开平台;按时开展社会评议,完善公众监督渠道,全面深化政府信息公开工作。同时,定期做好《目录》的更新和信息梳理工作,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,推进政府信息公开的广度和深度,全力满足公众获取信息的需求。

七、其他需要报告的事项


[返回顶部] [打印本页]