今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

关于做好非洲猪瘟防控工作的通知

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月25日  字体:大 中 

各县(区)交通运输局,各功能区建交局,局管局属各单位:

为严格做好非洲猪瘟防控工作,根据省交通运输厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》、市政府领导的相关指示精神以及市疫防指办910日召开的突发重大动物疫情I级应急响应防控非洲猪瘟工作会议的相关部署,现就全市交通运输系统做好非洲猪瘟防控工作通知如下:

一、根据属地政府的统一安排部署,由定海区交通运输局协助定海区公安、农业、交警部门及市大桥管理局在舟山跨海大桥双桥出口设立检查站,协助做好舟山跨海大桥出口联合抽查工作,实行动态联合抽查。

二、相关县(区)、功能区交通运输部门做好对泗礁—沈家湾、郭巨—六横、桃花、虾峙等几条跨市客滚航线加强管理和防范,对辖区内生猪和未经高温处理的生猪产品可能通过水上运输的情况进行持续关注,一旦发现此类事件,及时通报当地政府农业畜牧部门,协助做好相关客运航线检查防范工作。

三、各县(区)、功能区交通运输部门对辖区内所有涉及跨省、跨市运输的道路运输企业(特别是长途客车、货车)、驾驶员进行非洲猪瘟防控教育,根据市疫防指办相关部署要求,禁止装运、携带无检疫证明的生猪和未经高温处理的生猪肉。

四、各县(区)、功能区交通运输部门要严格落实岗位责任制,加强应急值守,定时收集非洲猪瘟防疫工作信息,及时将防控信息报送至交通运输局运输处。联系人:包恒毅,电话:13867220100580100)。

 

 


                                                            舟山市交通运输局      

                                                       2018年9月20日  


[返回顶部] [打印本页]