今天是: 2018年09月20日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

关于鼓励经营权期限为7年的出租车提前报废重新处置的通知

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年09月11日  字体:大 中 

定海、普陀区交通运输局,各功能区建交局(公路与运输管理局),市道路运输管理局:

为助推海上花园城建设,改善出租车车容车貌,大力发展绿色交通,提高乘客舒适度,提升城市美誉度,经研究,鼓励对经营权期限为7年的市区出租车实施提前报废。现将有关事项通知如下:

一、经营权期限为7年且营运已满5年及以上的市区出租车可提前报废退出市场,经考核重新配置1辆经营权期限为5年的出租车。

二、原出租车经营权剩余时间可按月合并,超过15天的按1个月计;合并时间满5年的新增1辆经营权期限为5年的出租车;合并时间超过5年的按5年计,超过部分作自愿放弃处理。为便于实际操作,允许各出租车经营者自行转让合并。

三、新配置的车型需符合“关于确定舟山市区双燃料出租汽车车型的公告”确定的1.6升双燃料(天然气、汽油)车型。

因此项工作涉及面广、时间跨度长,区级交通主管部门、市、区道路运输管理机构应当切实加强组织领导,做好宣传工作,加强协作,各司其职,在处置中切实做到从严考核、严格审查、程序到位、手续完备,确保此项工作顺利进行。

 


[返回顶部] [打印本页]