今天是: 2018年06月22日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

嵊泗县交通运输局“六个围绕”全面部署2016年工作

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

为深入贯彻省委“5411”综合交通运输发展战略,加快嵊泗县发展蓝色海洋经济,精心打造特色美丽海岛,嵊泗县交通运输局以“六个围绕”为工作内容,全面部署2016年交通运输工作,切实提高理念水平、建设水平、管理水平、服务水平,努力打造“内顺外畅”的综合交通运输体系。

一是围绕行业发展,确保各项经济指标顺利完成。计划完成港口货物吞吐量11000万吨,同比增长4.2%;完成交通基础设施项目投资1.4923亿元,力争向上争取资金2360万元;确保完成海运运力、水陆客货运周转量、港航固定资产投资年度计划。

二是围绕服务大局,确保规划研究切合时代发展。紧紧围绕全县发展规划要求,实施完成《嵊泗县综合交通运输规划(2016-2030)》、《嵊泗县“十三五”交通运输发展规划》、《嵊泗县道路景观及慢行系统设计方案》编制;加快推进沈家湾至上海迪斯尼乐园陆路交通对接可行性研究。

三是围绕项目攻坚,确保工程建设项目快速推进。加大海岛交通基础设施投入,计划投资1.5亿元实施客运站场、公路、码头等建设,全年共实施政府投资项目28项,包括前期项目5项,新建项目16项,续建7项。

四是围绕查补短板,确保交通服务保障水平提高。认真查补影响嵊泗县交通发展的客运短板,在客运布局、客运票务、场站功能及运力配置上求的新突破。开通嵊山-枸杞至三江应急航线、沈家湾至泗礁夜间航线和大小洋山“海上巴士”,探索开辟滩浒至上海奉贤省际渡口班线和嵊泗经沈家湾至宁波长途班线;开通城区公交4路,完善外岛乡镇农村公交;优化票务销售网络布局,完善嵊泗本地人专窗和绿色通道,全力保障居民正常出行。加大客运运力建造力度,续建客船2艘、新建3艘,新增及更新客车10/258座;启动实施旅游车辆租赁业务。完善沈家湾客运中心集散功能,实现交通与旅游的无缝对接。研究谋划李柱山客车停靠区改造方案。

五是围绕平安稳定,确保行业管理工作取得实效。强化责任落实,提高安全监管水平。加强水路运输、道路运输、工程建设、危化品运输等重点领域安全监管;落实G20峰会、世界互联网大会交通运输安全保障工作。深入推进水路货运船舶安全专项整治、非客船载客专项整治以及“黑车”治理等活动,加强出租车营运价格规范管理,全面实施驾培行业“先培训、后付费”的学驾新模式。强化合作机制,深化港航联动,推动港航行业发展。大力扶持航运企业,减轻企业压力。

六是围绕“双严五美”,确保交通系统“软实力”提升。全面推进从严治党,强化纪律。认真开展以“严守中央八项规定、严防四风问题反弹”“双严”为主题的学习教育活动,严肃治理机关作风“慵懒散”现象。深化“最美行业”创建,优化服务。围绕畅美交通“五美一核心”,大力挖掘、培塑先进典型,形成比、赶、超等浓郁氛围。加强人才队伍建设,提化能力。积极开展干部职工素质提升工程,认真组织实施继续教育培训、法律知识培训及行政执法等各类专项业务培训活动,不断增强干部职工的工作能力和业务水平。


[返回顶部] [打印本页]