今天是: 2018年06月20日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

舟山市交通委2011年度考核目标

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

一类目标:

(一)加快推进交通道路在建、新建工程。全面竣工329国道舟山朱家尖大桥扩建工程。基本建成金塘岛互通至大浦口疏港公路沥港互通至大浦口段主线工程。力争完成329国道与73省道立交工程建设。确保完成新城至北蝉钓梁疏港公路路基工程,实现隧道贯通。加快推进舟山北向疏港公路二期工程(展茅至东港段),计划完成40%工程量。

(二)做好交通道路重要项目前期工作。配合做好六横至梅山疏港公路前期工作,论证明确本岛快速通道建设方案,力争早日启动。加快推进定马公路复线前期工作,力争年底开工。

二类目标:

(三)推进水陆客运枢纽建设。重点做好定海盐仓交通旅游集散中心站场建设前期工作并动工建设。认真做好定海公交保养场新址的论证工作。启动蜈蚣峙客运中心及码头建设。

(四)实施陆岛交通码头建设。今年建造陆岛交通码头8座,其中续建5座,新建3座,累计完成投资1.36亿元。

(五)实施通村联网公路建设和养护管理。根据年度计划完成50公里建设,并做好养护和管理工作。

(六)统筹城乡公交发展。制定完成舟山市公共交通专项规划,计划今年新增(更新)新型环保公交车100辆。积极引导公交企业加强内部规范管理,加快完善长效管理机制,不断提高城乡公交服务质量。大力推进本岛公交首末站、准四级站和停靠站建设。

三类目标:

(一)廉政建设。深化廉政风险防控机制建设,规范行政处罚裁量权,加快推进部门、系统、行业惩防体系建设。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行廉政建设各项制度,加强制度执行力建设,强化教育、监督和管理,确保班子和队伍廉洁从政。深化“群众满意基层站所(服务窗口)”创建活动,切实纠正行业不正之风,优化经济发展环境。深化工程建设领域专项治理,推进工程项目信息公开和诚信体系建设工作。重视信访举报工作,严肃查办违纪违法案件,严厉惩处腐败分子。深化改革创新,探索从源头预防和治理腐败的有效途径。

(二)政令畅通。贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府各项方针政策,积极有效地落实市委、市政府部署的工作任务及市政府全体会议、常务会议、市长办公会议和专题会议议定事项。在规定时间内办结落实市政府领导批示和政务督查事项,及时、规范地报送市政府工作要点和实事项目完成情况。按照市政府、市政府办公室要求,认真及时优质地报送各类文稿及相关材料,按规定规范、高效地报送公文。加强会风建设,及时上报市政府各类会议参会人员名单,准时参加会议,遵守会场纪律,严格执行请假制度。部门之间加强配合协作,工作中无扯皮推诿现象。

(三)机关效能建设。深化机关效能建设,严格执行效能建设有关规定。以“树优良作风、解群众困忧,提服务效能、促工作落实”为目标,以“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”为抓手,深入推进作风建设,加大重大项目的效能监察力度,确保市委、市政府年度各项重点工作全面落实。认真参与民主评议行风政风活动,及时办理“市长信箱”、“市效能网”、  “行风热线”、“阳光投诉”等平台交办的问题。紧紧围绕“十二五”规划和2011年全市经济社会发展目标任务,加强调查研究,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线落实。

(四)政务公开。深入实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及政务公开的相关制度、规定,进一步规范政府信息公开的内容、形式和程序,加强依申请公开工作。强化政府信息公开统一平台系统管理。优化政府信息公开网站功能,加强信息更新维护,确保政府信息及时、规范公开。进一步完善政府信息公开工作制度建设,不断深化政务公开工作。

(五)政务信息。围绕市政府中心工作和市政府领导关注的重大问题,准确、及时、全面报送本单位重要工作进展情况、社会经济动态以及新的工作思路、举措和经验、工作中出现的新问题,加大对重要文件、重要会议、领导重要批示反馈性信息的报送工作。严格执行突发公共事件信息报告制度,切实做到重大、紧急等重要信息不漏报、不迟报、不瞒报。建立日常网上舆情回复反馈机制。

(六)依法行政。加强和改进行政复议工作。注重实地调查、听证及和解调解工作,不断完善行政复议工作机制。结合《舟山市人民政府关于加强乡镇(街道)政府法制工作的意见》精神,探索推进行政复议乡镇受理点建设,畅通行政复议渠道。加强与法院、信访的沟通协作机制。深化行政执法责任制工作。结合机构改革变化情况,明确行政执法职责,落实行政执法过错责任追究制。加强行政执法监督机制建设。规范行政处罚、行政许可、行政强制等行政执法行为,细化执法流程,明确执法环节。积极开展行政执法案卷评查和规范行政执法裁量权工作。加强与监察、检察等部门的沟通联系,规范行政执法监督和投诉平台建设。

(七)建议提案办理。认真贯彻执行《舟山市人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则》,建立健全部门办理制度,落实办理责任,规范办理程序,切实提高问题解决率、按时办结率、办理工作面商率、办结反馈满意率。认真组织开展“回头看”活动,进一步加强对上年度及本届政府以来办理的建议、提案承诺事项的复查落实工作。

(八)审批办证服务中心建设。严格执行全市优化投资项目审批流程工作动员会精神,通过优化内部流程设置,界定部门内部的事权分工,缩短审批时间,实现审批提速。积极配合投资项目审批代理工作,及时参与投资项目现场踏勘、联合会审。进一步创新审批方式,做到提前介入实施预审,实行承诺审批制度、绿色通道制度。进一步整合行政审批职能,涉及投资项目的审批事项,全部纳入办证中心集中办理,并授权窗口全权负责本部门本单位的行政审批。进驻窗口执行审批办证中心制定的审批办证运行制度、监督管理制度和人事管理制度。


[返回顶部] [打印本页]