今天是: 2018年01月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

2015年舟山市交通运输局责任制考核三类目标

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

三类目标:

1.政令畅通与机关效能建设。全面贯彻落实省厅作出的各项决策部署和目标任务,认真办理、及时反馈各级领导批示和督办事项(2分)。严格执行公文办理各项规定,确保公文运转及时、高效、规范(1分)。认真做好年鉴史志、档案管理、政务公开和政务信息工作,紧急突发事件不漏报、不迟报、不瞒报(2分)。(督查部门:厅办公室)

2.依法行政。加强依法行政工作组织领导,全面推进法治交通运输部门建设,加强行政执法“三基三化”建设,严格执法责任制,积极预防和化解行政争议,加强普法宣传。(每项1分,扣完为止)(督查部门:厅法规处)

3.规划计划统计管理。开展综合交通运输“十三五”规划编制工作(2分)。按要求及时、全面编报前期工作计划、年度建设计划等各项计划(2分)。按要求及时、准确、全面编报各类统计报表,上报季度、半年度及年度交通经济运行分析报告(1分)。(督查部门:厅规划处)

4. 财务审计管理。加强融资管理,创新融资渠道,地方积极筹措建管养运资金,争取地方政府债券额度,完成年度融资计划(1分)。做好交通运输发展资金专项一般转移支付后的地方配套制度建设及省厅下达的资金对应工作任务的落实,省级下达的专项一般转移支付资金和一般转移支付资金全部细化到具体预算项目,且年度预算执行率不低于91%(2分)。及时准确完成省厅布置的各项任务,包括至少完成市本级1个以上项目预算绩效,所辖县(市、区)中至少有三分之一以上报送绩效自评项目并报厅备案;配合做好资产基础数据库数据系统采集上报工作;财务信息报送不少于四条;组织所辖(市、区)相关人员财务审计业务培训不少于一次;其他下达的任务(2分)。(督查部门:厅财务处)

5. 运输市场管理。开展运输市场的调研,开展运输市场秩序专项整治。做好节假日运输组织工作,落实运力组织、安全监管、数据统计、值班、信息报送等工作。提高服务质量,积极处理涉及运输市场的投诉举报。加强运输市场有关信息、材料的报送工作。(每项1分,扣完为止)(督查部门:厅运输处)

6. 建设市场管理。认真落实施工图审批、施工许可等事项的在线办理。认真落实建设市场信用评价制度,按时完成年度信用评价工作,严格审查企业信用评分申诉材料,及时报送建设项目信息。严格执行高速公路建设单位专业化管理有关规定,做好督促建设单位及时备案、督促建设单位按要求整改等相关工作。按规定建立和落实辖区内建设项目农民工考勤卡或工资支付卡制度,按规定建立农民工工资保证金账户,按要求完成辖区内建设项目农民工工资支付情况督查。认真执行建设项目招投标制度,严格履行监督职能,按时报送招投标统计材料。全面开展造价与合同监督检查工作。做好施工合同分包管理规范化的日常指导工作和专项督查工作,严肃查处违法分包行为。加强工程质量监督抽检管理。(每项1分,扣完为止)(督查部门:厅建管处、厅质监局)

7.信息化建设。根据《浙江省综合交通应急指挥中心建设技术指南(暂行)》的框架进行建设,省市两级联动工作,落实情况,车站视频接入中心(3分);加强网络信息安全建设(1分);切实做好视频会议会前联调、设备保养以及视频会议室的布置工作,确保视频会议顺利召开(1分)。(督查部门:省交通信息中心)

8.人才队伍建设。认真做好部省交通技术能手、厅“283拔尖人才”等各类人才选拔推荐及考核管理等工作,积极开展各类专业技术人才培训工作(3分)。分门别类建立交通系统专家库,做好人才考核、统计、年报工作,做到数据准确、及时(2分)。(督查部门:厅人事处)

9.精神文明建设。深入开展最美行业“深化年”活动,大力选树最美人物典型,定期向省厅报送先进事迹材料,广泛设立“最美人物榜”(2分);积极组织参加“两美”浙江交通重点工程立功竞赛活动(1分);组织参加全省汽车维修工、公交驾驶员职工技能比武活动(1分);积极组队参加全省交通运输系统第三届职工运动会网球、排舞比赛(1分)。(督查部门:厅人事处、省交通工会)

10.新闻宣传。重点考核重点报道、舆情与应对、资料收集、宣传实效等内容(具体依据厅新闻宣传考核细则实施)。(督查部门:厅办公室)


[返回顶部] [打印本页]