今天是: 2018年06月24日 星期日 天气预报:
检索 高级检索

绍兴市所有行政村实现“村村通客车”

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年11月01日  字体:大 中 

10月28日,绍兴市新昌县镜岭镇龙潭背村开通定制镇村公交,标志着该县建制村客车“村村通”工作顺利完成,至此,绍兴市所有行政村全部实现“村村通客车”。龙潭背村位于新昌县与磐安县交界处,地处偏远山区,交通不便,通村公路原为机耕路,且弯多路窄,不符合客运车辆的通行条件。今年,建制村客车“村村通”是省政府确定的一项重要工作,被列入十大交通民生实事之一,根据上级部署,县交通运输局加大资金投入,通过路肩、边沟硬化,局部弯道加宽,完善交安设施等提升改造工程,确保通村公路符合通客车条件。同时,还联合交警、安监和镇政府等部门进行实地踏勘,最终决定采取开通定制镇村公交的方式,满足龙潭背村老百姓的出行需求。该条定制镇村公交线路起点为镜岭客运站,终点为龙潭背村,全程18.5公里,由该县汽运公司负责经营,逢周二、周四开班营运,每天2趟次,镜岭客运站首末班时间为7:00和14:00,龙潭背村首末班时间为7:30和14:30,采取无人售票模式,按站点停靠,票价执行2元一票制。下一步,县交通运输局将根据客流情况灵活增开班次,调整车辆发车时间,以提高沿线百姓的生活幸福指数,真正实现惠民便民。


 


[返回顶部] [打印本页]