今天是: 2018年01月22日 星期一 天气预报:
检索 高级检索

杭州车管临安处持续发力五水共治

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月27日  字体:大 中 

经过前期大量的摸排和有力的整治,杭州市临安区的汽车维修行业和洗车行业的截污纳管和雨污分流已取得初步成效。全区146家一、二类维修企业,45家洗车店已全部完成污水纳管。

10月份以来,临安运管处开展维修企业信用考核和年度检查。本次年审主要检查维修企业人员资质、设备配备情况及必要的环境保护措施,根据区“五水共治”办制定的各部门的年度工作计划,对企业截污纳管工作也进行了检查。一是排查汽车维修企业和洗车店截污纳管和雨污分流的情况。二是汽车维修企业废机油、废电瓶的回收合同的签订和转运联单的保存。向企业强调“五废”回收的重要性。实地检查机油油漆的密封存放,杜绝油漆及有害物质直接倒入污水口。三是督促汽车维修企业尤其是洗车店定期处理沉淀池内的淤泥,不得让洗车污水流到人行横道上,影响市民出行。

临安运管处将对汽车维修业户不定期组织人员进行检查,巩固整治效果,确保稳定不反弹。


[返回顶部] [打印本页]