今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

内设机构

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年09月21日  字体:大 中 

一、办公室

(一)组织、协调局机关工作;负责文秘、宣传、机要、保密、信访、档案、后勤及议案提案工作;检查、监督各项制度的执行、年度工作目标的落实工作。

(二)负责党建、纪检监察工作;负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业的精神文明建设、队伍建设、文化建设和职业技术教育;负责人事、劳动工资、技术职称的管理;负责局机关退休干部的管理工作。

(三)负责局机关财务管理和内审工作;负责各项经费和专项资金的管理;负责日常会计核算和资产管理;负责各类年度计划、经费预决算的编制、上报及监督检查工作;负责监督各项交通规费的使用、相关票据管理。

(四)协同有关部门筹集建设资金,并对交通工程资金进行调度管理、对资金运作情况进行监督;负责交通建设项目的预算审核、合同审核等工作。

(五)负责局工青妇团等工作。

二、综合业务科

(一)参与拟定区域内综合运输、现代物流和交通枢纽等综合性建设方案;负责区域内农村公路、陆岛交通码头等交通基础设施建设的组织和监管工作。

(二)负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业的信息化建设、科技创新、技术进步工作;负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业的环境保护和节能减排工作。

(三)负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业的安全生产监管和“三防”工作;指导、督促区域内渡口、渡船安全管理工作;组织落实区域内重大节假日旅客运输保障和抢险救灾等国家重点物资运输工作。

(四)编制区域内公路养护计划;组织实施区域内公路日常养护及县道、乡道的养护工程项目;对区域内农村公路养护进行监督指导,组织实施农村公路养护与管理检查考核。

(五)负责区域内道路客货运输、站(场)经营、机动车维修、机动车驾驶培训、汽车租赁、从业人员资格管理及二级维护签证和年度审验工作。

(六)负责区域内水路客运及客运辅助业行业管理和企业自备船登记备案等管理工作。

(七)做好区域内县级和下放事权的行政审批办证服务工作。

(八)负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业的统计及分析;负责区域内交通战备日常工作。

(九)配合综合执法大队做好区域内的信用考核工作。

三、综合执法大队

(一)负责区域内公路路政巡查和执法,保护路产路权;负责区域内跨海大桥的安全监护工作;负责公路标志标线、安全设施及超限运输车辆行驶公路的监督和管理工作。

(二)负责区域内道路运输及相关业务经营活动的监督检查,对违章违法经营行为依法进行查处;负责区域内道路运输企业信用考核、驾驶员诚信(信用)考核、道路运输车辆动态监管等工作。

(三)负责区域内水路客运市场的监督管理和执法检查,负责水路客运及客运辅助业的信用考核等工作。

(四)负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业投诉案件的处理工作。

(五)负责区域内公路、道路运输、水路客运及相关行业突发事件的应急处置等工作。

(六)配合综合业务科做好公路、道路运输、水路客运及相关行业的行政许可和对农村公路养护与管理的考核工作。

处室负责人联系电话:办公室主任-繆铮铮(0580-2283220) 综合业务科负责人-沈彬(0580-2283371) 综合执法大队负责人-陆杨(0580-2283306)


[返回顶部] [打印本页]