今天是: 2018年06月20日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

全世国在全市交通运输系统党风廉政建设工作会议上的讲话

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年02月27日  字体:大 中 

在系统党风廉政建设工作会议上的讲话

 

全世国


 

同志们:

2018年工作重点和今后一个时期主要任务已经作了部署,要确保各项目标任务落地落实,必须靠交通系统各级各单位政治坚定、作风优良的领导班子作坚强后盾,必须有一支机体健康、奋发有为的干部职工队伍作有力保障。今天我们在年度工作会议上同步部署系统党风廉政建设和反腐败工作,目的就是为推进党的建设新的伟大工程、实现交通运输事业快速健康发展保驾护航。

2018年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,认真贯彻中纪委十九届二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委七届二次全会精神,始终保持“把政治建设摆在首位”的政治站位,始终保持“作风建设永远在路上”的政治定力,始终保持“以严明的党纪管党治党”的政治坚守,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,积极推动清廉交通建设。

一要严明政治纪律。始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,严格执行党的路线方针政策。坚决贯彻落实市委市政府打好“五大会战”,建设“四个舟山”的重大战略部署,把打好综合交通大会战,加快交通行业改革发展作为坚决维护核心的行动自觉和最大任务。各级党组织要进一步加强班子建设,发扬党内民主,始终坚持正确选人用人导向,保持清正廉洁的政治本色。

二要严抓政治理论学习教育。强化思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。认真贯彻落实《中共舟山市委关于进一步推进新时代机关党建工作的若干意见》,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。精心策划“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制度化常态化开展“两学一做”学习教育,确保党员领导干部和全体党员牢固树立“四个意识”。进一步加强廉政警示教育,帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。各级党委班子要带头落实好党委理论中心组学习,各基层党组织要以支部固定学习日和主题党日活动为载体加强理论学习、提升思想意识、坚定理想信念。

三要严格执行“八项规定”精神。紧紧围绕中央“八项规定”及实施细则精神和省委市委实施办法,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,加大明察暗访和自查自纠力度。全面加强纪律建设,严格党员干部管理监督,运用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,严肃查处和通报各类违规违纪案件。严厉纠正“四风”问题,利用市委巡察成果,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。

四要严防腐败问题滋生。进一步完善局廉政风险防控工作,开展新一轮廉政风险排摸,特别是对行业管理检查、执法处罚、事项审批、业务评审、项目立项等可能诱发利益输送的风险点进行全面排查,并在排查的基础上研究制定防控措施,做到治本预防。紧盯交通工程建设市场,进一步规范行业管理,加强行业检查执法力度,定期开展工程施工分包管理专项检查,进一步督促项目业主落实主体责任,建立健全分包管理制度,加强工程施工分包管理,强化合同履约。

五要落实全面从严治党责任。认真落实党委主体责任、主要负责人“第一责任”、班子其他成员“一岗双责”的责任体系,通过制定党风廉政建设责任清单、层层签订党风廉政责任书,构建严密的责任网络,确保党风廉政网络无死角。各级党组织及负责同志要主动适应从严治党和履行党风廉政建设主体责任的新要求,积极履行党风廉政建设主体责任。各级纪检组织要继续保持和驻局纪检组协同互动的良好态势,纪检干部要加强自身能力建设,要讲政治、顾大局、守纪律,在忠诚履职、廉洁履职上做好表率,把全面从严治党责任落到实处。

       同志们,打铁必须自身硬。在党风廉政建设和反腐败工作这个问题上,我们必须要有清醒的认识、坚决的态度、严厉的措施,做到“严”字当头,一以贯之,推动交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为打好综合交通大会战、构建开放型门户枢纽,全面服务新时代“四个舟山”建设新局面提供坚实保障!

 

 

 


[返回顶部] [打印本页]