今天是: 2018年01月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

嵊泗交通努力打造“内顺外畅”交通新格局

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

为充分发挥交通在社会发展中的服务性、先导性作用, 2015年,县交通运输局以规划为引领,以工程建设、管理服务和队伍建设为内容,着力构建“内顺外畅”的工作新格局。

一是立足全局,综合规划交通布局。立足县域交通发展要求,科学规划交通布局,组织编制《嵊泗县综合交通运输规划(2014-2030)》、《嵊泗县“十三五”交通运输发展规划》,加强与设计单位的沟通和交流,认真开展基础性调研和材料整理。根据县域旅游发展需求,着手编制《嵊泗县道路景观及慢行系统方案》,提高交通服务品质。

二是突出重点,加大工程建设投入。2015年,全县将投入实施项目16个,年度计划总投资1.7588亿元。其中重点推进沈家湾客运中心疏浚工程、沈家湾客运中心陆上场站工程、泗礁本岛慢行系统建设等10个工程项目,力争年底完成黄龙岛南港客运码头改建工程、滩浒岛车客渡码头工程、花鸟客运码头改建工程等7个项目。

三是着眼民生,提升管理服务水平。以票务改革为重点,不断改善县域交通旅游环境。加大水陆客运运力投入,加快推进客船建造和车辆购置。积极开展旅游旺季客运运力借调工作,提高客运保障能力。完善县内外站点嵊泗人专窗制度,保证本地居民出行需求。

四是强化队伍建设,提高服务发展能力。加强行政效能监管,对干部职工中存在的慵懒散等不良现象进行督查,解决行政管理“中梗阻”的突出问题。开展中层干部提升培训,探索设立文化礼堂,认真开展“人物美、窗口美、行业美”主题创建活动。


[返回顶部] [打印本页]