今天是: 2018年06月19日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

新城交通开展汽车维修企业消防安全专项检查

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月08日  字体:大 中 

   为切实做好辖区汽车维修企业消防安全工作,排查和消除火灾隐患,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,3月7日,新城公路与运输管理局对辖区三类以上维修企业进行了消防安全大检查。

   执法人员对修理厂是否有效落实防火检查巡查制度,消防设施是否按规定保养并保证完好有效,车辆维修制度公示牌是否按要求悬挂,安全教育和检查活动是否定期开展并及时做好台账登记,疏散通道、安全出口是否畅通,电器设备线路铺设是否规范等情况进行严格检查。对检查中发现的部分灭火器过期失效、工具乱放及安全教育、检查活动未按规定开展并登记等问题责令限期整改,并要求维修企业在日常的维修过程中严格按照相关规章制度进行操作,加强对从业人员的安全意识教育,明确各人的岗位职责,对于无效过期的消防器材及时更换,保证维修车间的整洁有序。


[返回顶部] [打印本页]