今天是: 2018年09月20日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

省运管局局长胡嘉临一行来舟山调研年度重点工作

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月07日  字体:大 中 

    3月5日,省交通运输厅党组成员、省运管局局长胡嘉临一行来舟山调研年度重点工作安排,并听取相关工作意见建议。舟山市交通运输局党委委员、副局长黄先永,市交通运输局党委委员、市运管局局长陆斌海等陪同调研。

调研组一行现场考察了舟山市道路运输行业第三方动态监控中心,详细了解第三方监管模式、运作机制与职责划分,以及道路运输车辆安全主动预防设备等情况。

     在座谈会上,市运管局局长陆斌海围绕“四好农村路”运营、出租车行业改革与品质提升等道路运输行业民生实事、行业改革与转型升级、行业整治及安全管理、行业规范化发展及队伍建设等2018年重点工作及主要举措作了汇报。

   胡嘉临局长对舟山市近年来道路运输行业在创新、开放、规范、融合发展上取得的成绩表示肯定,认为今年的重点工作安排很好地贯彻了全省道路运输工作会议精神,目标合理,措施有力。对下一步工作,胡嘉临局长提出了几点要求:一是进一步提升自身定位,要从舟山群岛新区、江海联运试点等中央和省省委省政府发展战略高度,按照更高标准谋划道路运输工作;二是在智能监管上下功夫,充分发挥科技手段,推广运用好综合监管平台2.0版本,提高监管效能;三是在资源整合上下功夫,深入推进驾校资源整合、运游结合,培育大企业,提高行业规模化、集约化水平;四是在融合发展上下功夫,以更加开放、包容的态度,在运价、车型标准等方面推进巡游车网约车融合发展;五是在绿色发展上下功夫,深入推进城乡公交服务水平,大力推广新能源车辆。

   


[返回顶部] [打印本页]