今天是: 2018年09月20日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

定海区审交办交通运输窗口多举并措加强窗口作风建设工作

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月02日  字体:大 中 

    为深入做好“最多跑一次”改革工作,加强对窗口审批人员的管理,有效杜绝“不作为、慢作为、乱作为”和“慵懒散”等不良行为的发生。根据作风建设年活动工作新要求,切实改进工作作风,定海区审交办交通运输窗口多举并措加强窗口作风建设工作,营造良好的政务服务环境。

   一是加强业务学习,严明工作纪律。组织窗口工作人员认真学习各类相关窗口业务,及时更新所需业务知识,认真查找窗口在作风建设、服务质量等方面存在的问题并及时落实整改,牢固树立“小窗口,大责任”的服务意识,切实提升服务水平。 

   二是强化制度建设,规范服务行为。按照“勤政、廉洁、高效、便民”的要求,严格落实“一次性告知制”、“限时办结制”等制度,进一步拓宽服务渠道,简化办事流程,方便群众办事。同时,结合窗口的服务特点和不同场景,制定切合实际且有针对性的文明服务用语和服务禁语,做到语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,着力打造服务型窗口,积极营造便捷、透明、贴心的服务氛围。

   三是强化监督管理,推行阳光服务。对窗口工作人员实行严格的上下班考勤制度,坚决杜绝迟到、早退、擅自离岗、去向不明等现象发生,严格落实请销假制度,大厅工作区监控全覆盖,对窗口工作人员监督管理结果按月如实进行通报,并作为个人年终绩效考核重要依据,推行阳光服务。

   四是严格考评考核,强化竞争意识。从工作质量、工作纪律、文明服务、群众满意度等方面,对窗口工作人员进行量化考核,对违反工作纪律、群众投诉的工作人员予以通报批评,通过严格考评考核制度,扎实推动中心窗口作风建设。


 


[返回顶部] [打印本页]