今天是: 2018年06月20日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

滴滴落地 斑马赴约 我市全面启动网约出租车纳轨

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月02日  字体:大 中 

目前,“滴滴出行”和“斑马快跑”网络预约出租车经营平台线下服务机构相继在舟山许可落地,标志着我市全面启动网约出租车纳轨管理。  

自2018年春节开始,舟山市全面开展出租车改革与品质提升专项行动,按照“政府牵头、统一部署、市区联动、属地负责、部门协作”的原则,运管部门对巡游出租车经营中存在的不按规定使用计价器、不按规定收取运费、拒载、强行拼载等违法行为加大查处力度,对有效投诉案件,做到严格执法、违法必究,切实保障市民群众出行权益。  

    同时,舟山运管部门加快网约出租车纳轨步伐。随着网约车平台的许可落地,运管部门将在节后全面开展网约车辆和人员的纳轨管理,推进巡游、网约两种出租车业态融合、公平竞争市场秩序。巡游、网约出租车服务品质将齐头并进,成为舟山群岛新区“海上花园城”建设的亮点和名片。


[返回顶部] [打印本页]