今天是: 2018年06月19日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

全市机动车维修管理工作会议召开

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月02日  字体:大 中 

为加快推进机动车维修行业发展,进一步提升维修行业管理水平, 3月1日,市运管局召开了全市机动车维修管理工作会议,各县(区)运管局、各功能区建交局分管领导及职能科室主要负责人和市综合性能检测站主要负责人共20余人参会。会议部署了2018年度全市机动车维修管理主要工作任务:

一是继续深化推进汽车电子健康档案建设。启动二类维修企业数据上传,年底前二类维修企业上传率达到90%,一、二类维修企业数据质量达到90分以上;大力推广应用电子健康档案APP,不断提升汽车维修市场的诚信水平和车主对汽车维修服务的满意度;继续完善维修企业诚信制度;二是全面提升维修行业从业人员素质。组织开展全市维修技术大比武,选拔推荐优秀维修人才参加全省维修技术比武;深化开展维修企业安全生产、电子数据上传质量、维修工时定额等系列培训,进一步提高从业人员知识水平和业务能力。三是开展营运客车安全达标实车核查工作。对新进入道路运输市场或非营运转营运的客车,严格按照部《营运客车安全达标实车核查工作规范(试行)》核查规定的程序和要求进行实车核查,不符合要求,不予发放道路运输证。四是实行机动车维修经营许可事项行政审批告知承诺。告知承诺审批按《舟山市行政审批告知承诺办法(试行)》实施,由交通运输行政审批窗口向维修经营申请人发放告知承诺书,进一步优化审批流程,改善审批管理方式,加快“证照分离”改革,营造良好的维修经营环境。


[返回顶部] [打印本页]