今天是: 2018年02月21日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

舟山高速路政组织开展执法车防滑链安装演练备战雨雪天

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年01月25日  字体:大 中 

 

    据气象部门预测分析,近期我市将出现低温雨雪天气,为保障舟山跨海大桥安全畅通,舟山高速路政加强巡查,多措并举,积极应对可能出现的恶劣天气。

    1月25日上午,舟山高速路政组织开展执法车防滑链安装演练,此次演练提高了队员应对恶劣天气的防范能力和安全意识,加强了团队协作能力。强调了冬季行车注意事项,如冰雪天气行车应注意清除挡泥板处积雪;控制车速;保持安全车距;不要随意打开危险报警闪光灯,避免双闪阻碍方向转向灯的识别,对后面车辆造成迷惑,造成事故。

演练结束后,工作人员还对每辆执法车的轮胎、灯光、消防器材等安全行车的关键部位进行了安全检查,并为每一部车辆添置防冻液、玻璃水,确保行车安全。

[返回顶部] [打印本页]