今天是: 2018年01月18日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

市运管局开展“3号行动”专项整治驾培行业

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年12月18日  字体:大 中 

近日,市运管局启动全省道路运输“3号行动”专项整治,大力规范我市驾培行业秩序。

一是加强领导,全面统筹。此次驾培行业专项整治,主要针对驾培市场“学时造假”等不规范经营行为,为增强检查工作有效性、针对性和全面性,该局专门成立整治工作领导小组,同时在现有的基础上继续完善执法人员巡查制度,在不影响驾培机构正常教学秩序的基础上大力开展专项检查获得了学员、教练员的认可。

二是强化执法,提高效率。借本次专项整治行动的契机,市运管局加大专项监控设施建设,并大力推动驾培监管平台的应用,充分发挥科技监管的优势,提升异常数据比对、研判能力,提高监管效能。通过采用现场执法与远程监管相结合,极大地增强了整个专项整治行动的效率和效力。

    三是持续推进,长效建制。该局根据不同阶段、不同区域的行业特点,及时提炼、推广活动中涌现出的好思路、好做法。形成驾培行业长效管理机制。自专项整治行动开始至今,全市运管部门共出动执法人员257人次,执法车辆123辆次,检查教练车1285辆次,其中查获不规范经营行为5辆次,目前专项行动还在进行中。


[返回顶部] [打印本页]