今天是: 2018年01月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

单位职能

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

单位全称:舟山市交通工程质量监督局(定额造价管理站)
单位地址:浙江省舟山市新城行政中心3号楼(交通大楼)
公开电话:(0580)2285258
监督电话:(0580)2285258
E-mail地址:zhoushan@zjt.gov.cn
主页地址:http://www.zsjtzj.com/
邮政编码:316021
传真:(0580)2285258


主要职责:

质量监督局主要职能: 


1、贯彻执行国家有关公路水运工程质量监督的法律、法规、规章、技术标准和规范要求。制定全市交通工程质量监督实施细则。

2、监督检查工程建设单位、勘察设计单位、监理单位、施工单位和试验检测单位及相关设备、材料供应单位的工程质量保证体系及合同贯彻情况和其在工程实施过程中的质量行为。

3、参加主管监督项目的设计文件审查和施工图审查,负责监理招投标的行业管理。

4、负责主管监督项目的交工质量检测和交(竣)工质量鉴定工作,参加竣工验收。

5、负责全市交通工程质量监督的日常检查和抽查工作,定期发布质监造价信息。

6、组织全市公路水运工程质量监督、工程监理和试验检测工作经验交流,组织质监、监理试验检测人员及施工质检员的业务培训,承担工程质量业务咨询服务。

7、依据有关规定收取质量监督费及工程试验费用。

8、承办市交通委及省厅质监站交办的其他工作。


定额造价管理站主要职能:


1、贯彻执行国家和省有关公路水运工程建设造价管理的方针、政策和法律、法规,结合本市实际制定配套规定或实施细则,负责本市公路水运工程造价的行业管理。

2、参与本省公路水运工程计价依据和办法的制定,参与本省公路水运工程施工定额和补充定额的测定和编制。

3、负责市管项目的初步设计概算、施工图预算和调整概算的预审查,参与市管项目的投资估算审查。

4、负责市管项目的投标控制价上取等控制价的审核,参与招投标管理工作。

5、负责市管项目中需经主管部门审批的设计变更费用的预审查;负责工程实施阶段造价履行情况及计价行为的监督、检查,并督促整改。

6、参与工程决算审核,参加竣工验收。

7、定期调查、整理、发布本市公路水运工程的材料价格信息和造价信息,并及时上报厅造价站。

8、具体负责本市公路水运工程造价人员的执业资格培训和考试的预审及汇总上报工作。

9、调解本市公路水运工程造价纠纷,受理咨询服务。

10、依据有关规定收取定额测定编制和造价管理费。

11、负责市管项目实施阶段合同履行情况的监督、检查、处理,并督促整改。

12、承办市交通委及省厅定额站交办的其他工作。



[返回顶部] [打印本页]