今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

秀山大桥钢箱梁吊装任务完成过半

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月20日  字体:大 中 

     截止8月30日,秀山大桥共完成钢箱梁吊装45片,吊装任务过半。秀山大桥为三跨钢箱梁结构,加劲梁采用流线型扁平钢箱梁,梁高3.0m,标准梁段宽30m,全桥共89个梁段,标准梁段吊装重量212.6t,最大梁段吊装重量247.1t。

    钢箱梁安装工艺复杂,其中官山侧边跨采用千斤顶吊装,由于官山侧边跨位于官山岛上,运梁船无法直接就位,需先进行官山侧边跨钢箱梁存梁施工,再进行全桥钢箱梁吊装,且主缆为“八”字缆,给钢箱梁存梁及安装带来很大的困难。中跨和秀山侧边跨钢箱梁采用运梁船就位、跨缆吊机吊装的方案进行施工,由于裸岩、流急给运梁船定位带来很大的考验,自开始吊装以来,台风频频登陆也对钢箱梁安装带来一定的困难,预计10月初完成全桥89片钢箱梁的吊装任务。



[返回顶部] [打印本页]