今天是: 2018年10月23日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

洞岙水库水源保护应急处治工程已于近日完工

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年07月30日  字体:大 中 

   今年5月底,由新组建的生态环境部从全国环保系统抽调业务骨干,组成督察组,对我市集中式饮水水源地开展了环保专项督察后,发现临螺线公路排水设施不完善情况。

   经舟山新城公路与运输管理局及相关部门领导、技术人员实地调查踏勘、研究讨论,敲定整改方案,于20186月底,由普陀华通公路养护公司进行施工。工程采取对临螺线K0+000-K4+300段全线原有边沟进行修复,并新建C20砼现浇填方边沟和C25砼盖板边沟,在排水沟与村道、机耕路、灌溉涵洞相交处,设置盖板沟或倒虹管。同时,为保护水源设置8个应急过滤池。据悉本次处治工程总造价约150万元。

   经过将近一个月的紧张施工,该工程将于7月底完工,洞岙水库水源保护应急处治工程完工后,将切实强化饮用水源的治理,进一步保障了水源地的环境安全和可持续利用,切切实实为老百姓谋实事。


[返回顶部] [打印本页]