今天是: 2018年06月20日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

舟山跨海大桥耐久性提升技术达到国际先进水平

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月17日  字体:大 中 

近日,在浙江省交通运输厅召开的《舟山跨海大桥耐久性提升技术研究》课题鉴定会上,鉴定委员会听取了项目研究报告、用户查新报告、用户报告、经费决算报告等情况的汇报,审阅了相关资料,经讨论鉴定委员会一致认为:该项目具有良好的社会经济效益和推广应用前景,其成果达到了国际先进水平。

舟山是中国最大的海水产品生产、加工、销售基地,素有“东海鱼仓”和“中国渔都”之称,拥有普陀山、嵊泗、岱山等风景名胜,构成了“千岛之城”独特的山海风光。

2011年6月30日,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,舟山成为中国又一个国家级新区,也是首个以海洋经济为主题的国家级新区。

长期以来,因一水相隔,舟山孤悬海外,海岛经济受到极大制约。弃水登陆,直抵彼岸,成了舟山人心中越来越强烈的一个梦想。

舟山跨海大桥全长约50公里,是国家高速公路网甬舟高速公路(G9211)的主要组成部分,是中国最大的岛陆联络工程,跨4座岛屿,投资130亿元,于2009年12月25日正式通车。

舟山跨海大桥耐久性提升技术研究从2013年10月开始,分为双向电渗技术和混凝土结构原位监测研究两个子课题对跨海大桥混凝土耐久性进行研究,项目取得了丰硕的科研成果。

双向电渗技术通过室内试验筛选了双向电渗阻锈材料,并对双向电渗耐久性延寿的短期、长期效果进行了试验研究。

同时,针对舟山跨海大桥耐久性现状、结构形式,研发了双向电渗成套装置,并在岑港大桥、响礁门大桥及桃夭门大桥中进行应用,实现对舟山跨海大桥承台、墩身、箱梁的全面耐久性延寿。

混凝土结构原位监测研究首次利用原体活检混凝土材料和处于与混凝土表面基本等距的一系列液态高电位贵金属进行无损融合;在舟山跨海大桥天然海洋条件下设置混凝土结构暴露试验站,为混凝土结构的寿命预测和我国相应规范的编制及修订提供科学依据。

据了解,研究课题共取得实用新型专利四项,撰写论文六篇,形成企业级延寿工法一项、耐久性养护规划一项,培养一批专业人才队伍,取得了显著的社会经济效益,具有明显的推广应用价值,同时为实现对舟山跨海大桥全线混凝土结构的系统、科学的管养维护打下坚实的基础。


[返回顶部] [打印本页]