今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

舟山市运管局推进信息化建设打造“智慧运管”

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年02月10日  字体:大 中 

去年以来,舟山市运管局充分利用科技化支撑手段,通过加快信息化建设力度,促进道路运输行业管理水平提高。

一是积极打造智慧运管,“三平台一中心”建设任务基本完成。在全面完成运政平台建设任务的基础上,又建成启用了道路运输综合监管平台,政务服务网网上平台年底也已开通使用。涉及全市道路运输的车辆及驾驶员的数据中心全面建成,目前数据采集基本完成。特别是综合监管平台,对“两客一危”车辆联网联控,电子录单上报、携带情况,车辆行使轨迹全程监控,一目了然,目前市局运管干部已经形成一上班就打开电脑平台查违规的工作习惯,各县区、功能区运管部门和企业也已同步启用平台,去年共生成督办工单804张,办结归档779张,行业监管和企业监控“两个主体责任”得到了有效落实。

二是基本建成舟山市出租汽车智能电召服务平台。截至目前本岛800多辆出租车全部安装了智能车载终端并纳入了平台管理,出租车智能化监管中心、指挥中心和数据中心初步形成,开发了“舟舟行”手机APP客户端,推出了95128全市统一叫车电话,进一步方便乘客打车。公交监测系统年底也建设完成并已上线,从业人员资格培训全面实施了网上教育培训。


[返回顶部] [打印本页]