今天是: 2018年09月20日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

全市“文明示范公交班线”、“文明示范出租车”获授牌表彰

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年01月03日  字体:大 中 

12月29日上午,全市“文明示范公交班线”、“文明示范出租车”表彰授牌仪式在市汽车客运中心举行,市公交公司和出租车公司负责人及驾驶员代表、各县区运管局负责人代表参加了此次活动。市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市运管局、舟山广电总台相关领导应邀参加了此次授牌仪式。

授牌仪式上,来自全市的12条公交班线驾驶员和12辆出租车的哥、的姐获得了授牌表彰。其中受表彰的81路公交驾驶员周松江、出租车浙LT2928拥军发起人吴发喜还作了倡议发言。仪式结束后,市运管局的行风监督员又参观了盐仓客运中心、1+1交通旅游商务中心以及出租车服务中心,并体验了文明示范公交班线之一的快速公交一号线。

据了解,为进一步推进“最美行业”、“畅美交通”主题文明创建活动,市道路运输管理局自今年10月起,在全市范围内开展了“文明示范公交班线”、“文明示范出租车”评选活动。通过的哥的姐、公交车驾驶员自荐、公交客运公司、出租车企业推荐、以及各县区运管局,各功能区公路与运输管理局推荐的形式,经过市运管局实地暗访、系统核实,12条公交班线和12辆出租车司机最终入围表彰名单。

公交车、出租车是全市文明的流动名片,也是对外展示城市形象的重要窗口。此次在全市范围内开展“文明示范公交班线”、“文明示范出租车”评选活动,旨在打造一批设施齐备、环境优美、服务优质、群众满意的示范窗口,并以点带面,提升我市客运服务能力、服务水平和行业文明程度,为新区建设提供更强有力的保障和支撑。

[返回顶部] [打印本页]