今天是: 2018年06月19日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

内设机构

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月17日  字体:大 中 

(一)办公室。

负责局行政事务工作;负责文秘、档案、保密、信访、信息、后勤事务和政务公开等工作;负责党代表、人大代表建议和政协委员提案的办理工作;负责局机关及所属单位的机构编制、组织人事等工作;负责局离退休人员的管理服务工作,指导局属单位离退休人员的管理服务工作。

(二)财务与审计科。

负责新区(市)公路系统预算的编制和上报管理;负责新区(全市)公路路网和公路行政等级管理;负责公路行业统计、预测、交通量调查;负责局日常会计核算、预算管理、财务管理和资产管理;指导局属单位会计核算、财务管理等工作;负责局属单位资产处置的审核;组织实施公路系统的内部审计;组织新区(全市)公路部门统计、财务和内审人员的业务培训。

(三)公路安全科。

指导新区(全市)路网的应急管理和统一调度,组织协调公路交通应急处置及公路交通应急保障,拟订应急保障预案并监督实施;组织协调新区(全市)公路系统“三防”及其他涉及公路安全畅通的自然灾害或突发事件的应对工作;参与新区(全市)公路行业重特大质量、安全事故的调查和处理;负责公路应急体系建设及路况信息发布;负责公路部门综合治理和平安建设,指导公路行业维稳、安保等工作;承担新区(全市)公路安全防护设施及桥梁隧道等重要结构物的行业管理工作;编制相关发展规划、计划及行业标准;负责相关工程方案的审核,保障新区(全市)公路桥梁隧道,特别是大型、特大型桥梁隧道的运营安全;承担与公路相关的国防战备工作。

(四)工程养护科。

承担新区(全市)公路养护的行业管理工作;组织实施普通国省道年度养护计划,制定下达大中修实施计划并监督检查,负责小修保养工作的监督管理;负责高速公路养护工作的监督管理,督促高速公路业主编制养护计划,执行养护规范、标准和操作规程;指导新区(全市)农村公路(县、乡、村道)行业管理工作,组织拟订农村公路养护管理办法并监督实施;负责公路养护设备管理;负责新区(全市)国省道、农村公路绿化管理。

(五)路政管理科(法制科、行政许可服务科、“96266”路政服务中心)。

承担新区(全市)公路路政的行业管理工作,依法保护路产路权;参与高速公路路政案件的查处和监督;参与高速公路安全设施方案的审查;负责新区(全市)普通国省道路行政许可、非行政许可和许可类工作事项的审批、备案;负责新区(全市)普通国省道路政巡查和案件查处的监督工作;指导超限运输检测站点工作;负责新区(全市)普通国省道交通标志标线的管理,组织拟订普通国省道施工路段交通安全方案并实施监督;指导新区(全市)农村公路路政管理、行政审批和标志标线管理工作;负责新区(全市)公路法制工作;负责“96266”路政服务中心日常工作。

(六)科技信息科。

负责新区(全市)公路科技信息化建设;负责编制公路信息化建设规划及年度计划并组织实施;组织实施公路信息化基础设施建设;负责新区(全市)ETC用户服务的管理和协调工作;组织实施新技术、新工艺、新设备、新材料等的推广和使用,参与公路科研项目和技术攻关。

(七)甬舟高速公路路政管理大队。

依法保护甬舟高速公路的路产路权,审核挖掘、占用、利用甬舟高速公路的申请事项,查处破坏、损坏或非法占用甬舟高速公路的行为;组织实施甬舟高速公路路政巡查,审核超限运输车辆行驶甬舟高速公路的申请事项,查处违法超限运输行为。


[返回顶部] [打印本页]