今天是: 2018年07月19日 星期四 天气预报:
检索 高级检索

市交通质监局对定海区交通质监站进行2014年度目标考核

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月16日  字体:大 中 

近日,市交通质监局考核组对定海区交通质监站进行年度目标考核工作,定海区交通局李鹏飞副局长参加考核会议。

会上,考核组认真听取了定海区交通质监站对2014年工作情况的汇报后,查阅了有关监督工作台账和资料,并结合日常工作情况,对各项工作指标逐一查看。

2014年,定海区交通质监站受监的项目达到了20项,位列各县区之首。该站按照《2014年度交通工程质量安全监督工作考核责任书》的要求,针对农村公路水运项目多、广、小的特点,努力克服人员少、资金短缺、任务繁重等困难,通过不均衡监督管理模式、重点部位质量控制、加强工地巡查管理等方式,扎实有效地开展交通工程质量、安全监督等日常工作,确保受监工程合格率、工地安全质量检查频率及反馈率、安全信息报送情况等满足考核指标。同时,该站积极探索智慧质监新模式,通过远程视频监控系统,加大对在偏远地区及海岛工程项目的监管;利用信息平台及QQ群等通讯手段,加大与参建各方的沟通,切实提高工程监管力度,确保了2014年定海区交通建设工程质量逐步提高,未发生一起安全事故。

在听取了工作汇报后,考核组对该站2014年的取得的工作成绩予以充分肯定,并提出三点要求:一是要求质监站继续推进行政执法“四统一”工作,全力以赴,狠抓落实;二是要求质监站继续积极创新工作思路,寓服务于监督之中,使监督服务两者并重,确保监督工作有序开展;三是要求定海质监站继续发扬敢于吃苦、敢于拼搏的精神,通过加强自身能力建设,努力克服人员短缺、资金不足等困难,切实做好本职工作,以质量安全为生命红线,为我区交通工程建设保驾护航。


[返回顶部] [打印本页]