今天是: 2018年04月22日 星期日 天气预报:
检索 高级检索

单位职能

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月17日  字体:大 中 

舟山市道路运输管理局为由舟山市交通运输局管理的相当于副县(处)级事业单位,挂舟山市道路运政稽查支队牌子,主要负责新区(市)道路旅客运输、货物运输以及机动车维修、机动车驾驶员培训经营和汽车租赁经营管理等工作。

(一)贯彻执行国家和省、市有关道路运输法律法规和政策规定;组织编制新区(全市)道路运输发展规划和年度计划并监督实施;参与拟订交通物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准。

(二)承担新区(全市)道路旅客运输、汽车租赁及客运站的行业管理工作;负责跨省、市班车和包车客运、旅游客运经营许可审核、上报工作。

(三)承担新区(全市)出租车客运的行业管理工作;负责出租车驾驶员客运资格的考试等管理工作。

(四)承担新区(全市)道路货物运输(包括危险货物运输)及货运站的行业管理工作。

(五)承担新区(全市)机动车维修的行业管理工作。

(六)承担新区(全市)机动车驾驶员培训的行业管理工作。

(七)承担新区(全市)道路运输安全生产的行业管理;协助有关部门调查处理道路运输行业的重特大安全事故;依法对道路运输和相关服务产业经营活动进行监督检查;承担抢险、救灾、战略物资等紧急道路运输任务和指令性计划运输的组织实施。

(八)负责新区(全市)道路运政稽查工作,组织开展新区(全市)道路运政联合检查;监督指导新区(全市)道路运政稽查和诚信考核工作。

(九)负责市级道路运输行政许可;负责道路运输行政赔偿和行政诉讼案件的应诉工作。

(十)负责新区(全市)道路运输行业的统计和分析工作。

(十一)负责新区(全市)道路运输行业的信息化建设、科研项目及技术攻关的管理;负责新区(全市)道路运输管理机构队伍建设和精神文明建设。

(十二)承办新区党工委、管委会和市委、市政府及市交通运输局交办的其他事项。

 

 

 


[返回顶部] [打印本页]