今天是: 2018年02月25日 星期日 天气预报:
检索 高级检索

普陀沈家门半升洞码头出租车候客区正式投入使用

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月30日  字体:大 中 

为进一步提升出租车行业文明形象,营造良好的营运环境。日前,沈家门半升洞码头出租车候客区改造完成,这将大大改善该区域道路交通拥堵。

改造完成的出租车候车区在原先半升洞码头对面的电瓶车停放处重新开辟了一条出租车专用通道,并在码头两侧设置临时下客处,码头区域为禁停区域,出租车驾驶员必须在临时下客处下客,进入指定候客通道候客。

据了解,原先靠近半升洞码头一侧道路上曾规划过出租车专用揽客车位,但因距离码头较远,一直形同虚设,一些司机仍乱停车违规揽客,半升洞码头区域交通拥堵改善不理想。在充分考虑路面情况和乘客需求后,区道路运输管理局重新规划了出租车候客区。

同时,为了帮助乘客及出租车司机尽快适应,从早上6:30到下午5:30,区道路运输管理局安排工作人员在码头出口、出租车候客区出入口等地点引导乘客、司机文明出行。 下步,区运管部门将在征求交警部门意见后,划定出租车下客专用车位,并通过安装监控等手段,对半升洞码头进行专项整治,促使出租车规范运营。

区道路运输管理局也提醒广大乘客,要按秩序进入专门的出租车通道进行排队候车,不要随意在路边拦车,以保证路面畅通。

 


[返回顶部] [打印本页]