今天是: 2018年01月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

定海区重点项目定海马目至直壁坎公路工程全线贯通

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2016年05月17日  字体:大 中 

定海区重点项目马目至直壁坎公路于近日全线贯通。该项目路线启用“2+3”模式,即由3.7公里二级公路和3.8公里三级公路构成,路线总长约7.56公里,设计速度分别为60公里/小时、30公里/小时,概算总投资1.07亿元。其中起于舟山环岛公路与原马黄线(马目至黄金湾)的交叉口,顺延马目至黄金湾老路至东海农场、以隧道方式穿高场墩至龙眼水库,再沿马目至黄金湾老路布设,经北斗岙、太婆岙进入黄金湾水库的路段为二级公路,由区交通运输局实施。另一段沿黄金湾水库环库公路,延伸至直壁坎的路段为三级公路,由大陆引水指挥部实施。项目自2012年10月开工以来,由于房屋拆迁等政策处理原因曾一度导致工程停工,我局积极配合当地街道、社区政府,向当地群众做了大量工作,最后通过设定多套赔偿方案、调整线路走向等方式,有效保障了项目顺利开展。待该公路正式投入使用后,将极大改善沿线交通出行条件,推动本岛西北部生态旅游资源开发,加速偏远区域城镇化进程。


[返回顶部] [打印本页]