今天是: 2018年06月19日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

小轿车连撞30多米护栏 舟山的哥为救伤者上演“生死时速”

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月01日  字体:大 中 

       2月27日晚上6点左右,来舟山旅游的小张和其他三位朋友在驾车返程途中,突然发生交通事故,连撞了30多米护栏。其中两个护栏铁管透过前挡风玻璃伸进车内,小张和其他两名乘客没有大碍,但是坐在副驾的女友小郑颈部出血不止。这时,路过这里的浙L.T3335出租车驾驶员钱俊和师傅马上停车,以最快的速度将小郑送往医院急救,因为及时抢救,小郑转危为安。

   在普陀交警大队城北中队院子里,小张驾驶的黑色马自达轿车车头被撞得一塌糊涂,前窗玻璃有两个洞。“我们是宁波人,来普陀山旅游的。当时不知道怎么回事,车头就撞上护栏了。”驾驶员小张说,因为女友受伤,又是交通高峰,他到路边拦了很多车,但是都没有停下来。“还是钱师傅路过这里,主动停下来,把我们送到医院,车费都没收就走了。”

   车载监控视频显示, 事发地点位于329国道和芦塔线红绿灯路口东100米处。晚上604分,小张抱着女友坐进钱师傅出租车,并一再请求钱师傅开快点。钱师傅加快速度,从上车到医院,一共闯了三个红灯,并违规转向一次。在开车途中,钱师傅两次和120取得了联系,请求医院做好救护准备。“我看了监控视频,一共是7.66公里路程,钱师傅用了6分钟不到。”普陀区道路运输管理局工作人员翁昱说。

   到达浙江普陀医院后,医生、护士已在急诊室外等候。“我们急诊的、病房的都紧急启动了绿色通道,马上检查。发现这个病人颈部出血还有骨折。钱师傅为抢救病人争取了黄金的几分钟。”副院长马志伟说。

  “这事我应该做的,以后碰到这样的事情,我还要做。出租车驾驶员就是为乘客服务的,乘客有困难,我们就要伸手帮助。”钱俊和说。

 


[返回顶部] [打印本页]