今天是: 2018年01月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

市交通运输局党委迅速召开中心组学习会专题传达学习党的十九大精神

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2017年10月30日  字体:大 中 

10月27日,市交通运输局组织党委理论学习中心组学习会专题学习党的十九大精神。局党委书记、局长全世国主持会议,局班子成员、副县处级以上干部参加会议并参与了集体学习讨论。

   会议学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上所作的报告》、《通过关于十八届中央委员会报告的决议》、《关于中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕式上的重要讲话》和《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》。学习后,中心组成员依次作交流发言。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,对于全面开创中国特色社会主义事业的新局面、全面推进党的建设新的伟大工程,具有极其重大而深远的意义。习近平总书记的报告思想深刻、内涵丰富、令人振奋,全面回顾总结了五年来党和国家事业发生的历史性变革,做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确提出了新时代中国特色社会主义思想和基本、方略,发出了迈向社会主义现代化强国的动员令。

会议就全市交通运输系统如何认真深入学习贯彻十九大精神了提了三点要求:一是要切实把思想行动统一到十九大的精神上来,要把学习贯彻十九大精神作为当前一项重要的政治任务来抓好落实好,深刻领会十九大精神的丰富内涵;二是要认真贯彻落实好市委市政府关于深入学习贯彻十九大精神的决策部署,要在交通运输系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,认真抓好交通运输系统广大党员干部和干部职工的十九大精神学习,要组织干部职工认认真真原原本本的学,务必确保学习内容入脑入心,同时要结合交通运输工作实际,精心策划、设计载体,进一步丰富学习形式,提升学习实效。局系统各级党组织要制定学习计划,迅速落实学习任务。三是要把学习贯彻十九大精神和做好当前工作紧密结合起来,立足本职,确保全年工作目标任务圆满完成,要把学习贯彻十九大精神切实转化为工作动力,认真梳理全年工作目标任务,对没有完成的要抓紧完成,对已经完成要进行回头查漏补缺,同时也要紧紧围绕市委市政府“打好五大会战 建设四个舟山”的决策部署积极谋划明年工作思路。

  最后,会议还传达学习了市委宣传部、市委组织部关于组织党委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的工作要求,组织学习了《重读〈实践论〉〈矛盾论〉》读本。


[返回顶部] [打印本页]